Мурманская облдума отклонила законпроект о вознаграждениях госслужащим

Мурманск, 8 июня 2005, 18:05 — REGNUM  8 июня прошло заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству. Вел заседание Александр Крупадеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты отклонили проект закона о вознаграждениях и пощрениях государственным служащим и не поддержали проект Устава Мурманской области, внесенный губернатором.

Депутаты рассмотрели закон "О местном референдуме", который будет принят в третьем чтении на следующем заседании областной думы. В проекте закона прописаны принципы проведения референдума, порядок инициирования референдума, формирования избирательных комиссий, проведения агитационной компании, определение результатов референдума. На референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения, находящиеся в ведении соответствующего муниципального образования. Вопрос референдума может быть сформулирован только так, чтобы исключить возможность его множественного толкования, а также чтобы исключить неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.

К проекту закона "О совмещении дня голосования на выборах в муниципальном образовании Печенгский район и сокращении сроков полномочий органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район" были приняты две технические поправки, уточняющие редакцию будущего закона.

По законопроекту о "О размерах ежемесячного денежного вознаграждения и ежемесячного поощрения лиц, замещающих государственные должности Мурманской области" разгорелась дискуссия. Депатут Владимир Ахромейко предложил поддержать этот закон, тем более, что за его концепцию выступил губернатор. По проекту закона ежемесячное денежное вознаграждение в размере ежемесячного денежного вознаграждения федерального министра от 1 мая 2004 года устанавливается для губернатора Мурманской области, ежемесячное поощрение губернатору составит 29% ежемесячного денежного поощрения федерального министра по состоянию на 1 мая 2004 года. Размереры аналогичных выплат другим государственным служащим региона устанавливаются в кратном отношении к размеру ежемесячного денежного вознаграждения и пощрения губернатора. Депутаты Федор Коньков и Надежда Максимова выступили против этого закона, так как не понятна позиция губернатора по конкретным цифрам, в законопроекте отсутствует положение о формировании фонда заработной платы, о сэкономленных средств за счет больничных и т.п. В итоге данный закон не был поддержан комитетом, но Владимир Ахромейко намерен внести его на заседании думы.

Также депутаты поддержали депутаский проект Устава Мурманской области и рекомендовали отклонить проекта Устава, внесенный губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail