Распределены дополнительные доходы бюджета Самарской области за 2005 г

Самара, 8 июня 2005, 18:02 — REGNUM  Сегодня губернатор Самарской области Константин Титов провел совещание с министрами областного правительства, на котором были распределены дополнительные доходы областного бюджета за 2005 год в размере 1,7 млрд. рублей. Приоритеты, определенные губернатором: заработная плата работников бюджетной сферы, увеличение средств на ипотеку, переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, строительство метрополитена, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Вдвое - на 150 миллионов рублей - увеличена сумма, предназначающаяся для ипотечного кредитования. Благодаря этому смогут решить свои жилищные проблемы дополнительно еще почти 300 самарских семей, в их числе - 100 молодых семей. 100 миллионов рублей получит Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Это также двойной бюджет фонда. На 100 миллионов возрастут средства, выделяемые на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, и в целом сумма составит 220 миллионов рублей. Всего за счет средств областного бюджета в 2005 году получат жилье почти 500 семей.

13 миллионов рублей дополнительно по решению губернатора будет выделено на газификацию жилых домов ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны. Будет газифицировано 82 жилых дома участников ВОВ и 568 домов вдов ветеранов. Таким образом, эта проблема для данной категории решена в Самарской области полностью. 50 миллионов рублей будет выделено на строительство специализированного дома, который теперь будет сдан в следующем году. В первом полугодии 2006 года будет завершено и строительство детской больницы в городе Чапаевске, на эти цели добавили 30 миллионов рублей.

100 миллионов рублей выделено на строительство метрополитена в городе Самаре, всего же областной бюджет направит на эти цели в 2005 году 170 миллионов рублей, федеральный бюджет - 112 миллионов, городской - полтора миллиона. Кроме того, губернатор Самарской обратился в Правительство РФ с просьбой о дополнительном выделении 300 миллионов рублей. Выделение средств из областного и федерального бюджетов позволит ввести в эксплуатацию станцию "Российская" в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.