РПА: Армении выгодно присутствие российской военной базы

Баку, 8 июня 2005, 17:57 — REGNUM  В нынешних геополитических реалиях Армении выгодно присутствие российской военной базы на своей территории, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян. "У нас есть сосед, который на государственном уровне осуществил Геноцид армян, и присутствие военной базы исходит из наших интересов", - отметил он.

По словам армянского парламентария, согласно действующим международным договорам, количество вооружения, наличествующего в настоящее время на российской военной базе в городе Гюмри, невозможно больше увеличивать. По сути, предстоит этап модернизации этой базы, но не дислокации новой - второй базы. "Это вопрос России, а сама база присутствует в Армении по обоюдному согласию. Так что, весь этот ажиотаж - результат инсинуаций с азербайджанской стороны", - отметил Галуст Саакян.

Как уже сообщалось, часть вывозимого из Грузии военного имущества российской стороны может быть перевезена на 102-ую военную базу ВС России в городе Гюмри (Армения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail