Бакинцы переходили с одного неисправного эскалатора на другой такой же

Баку, 8 июня 2005, 17:48 — REGNUM  Главный инженер "Бакметрополитена" Эльбрус Мурадов признал свою вину за аварию на эскалаторе, которая привела к ранениям пассажиров. Он сообщил, что пострадали восемь человек - семь мужчин и одна женщина.

Как выяснилось, днем во вторник, 8 июня, на станции метро "Баксовет" на эскалаторе, спускавшем пассажиров, мужчина повредил движущиеся перила, из-за чего эскалатор был остановлен. После этого несколько человек перелезли через барьер и перешли на соседний эскалатор, находившийся на ремонте. "Под тяжестью эскалатор по инерции начал скатываться", - сообщил Мурадов.

В результате обрыва эскалатор с находящимися на нем людьми начал стремительное сползание вниз. На месте обрыва образовалась "дыра". Сообщается, что находящиеся на эскалаторе люди получили увечья разной степени тяжести. Количество раненых варируется от 25 до 40 человек. Тяжело ранены один мужчина и две женщины. Свидетели утверждают, что видели оторванную руку, но проверить эту информацию пока не представляется возможным, сообщает day.az. В больнице им М.Нагиева сообщили, что состояние двух пострадавших крайне тяжелое. В настоящее время над ними проходит хирургическая операция.

По факту случившегося инцидента возбуждено уголовное дело. Об этом заявил начальник управления республиканской прокуратуры Рустам Усубов.По его словам, по первоначальной версии, причиной случившегося явились ремонтные работы на эскалаторе, тяжелые увечья получили 3 человека, которые госпитализированы.

В настоящее время на эту станцию в метро войти невозможно. Возможен только выход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.