1870 депутатов предстоит выбрать в Архангельской области в октябре

Архангельск, 8 июня 2005, 17:36 — REGNUM  На выборах в органы местного самоуправления 2 октября предстоит избрать 1870 депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 июня в Архангельске состоялось заседание Координационного Совета представительных органов муниципальных образований Архангельской области при Облсобрании депутатов. Председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков рассказал, как идет подготовка к выборам в представительные органы новых муниципальных образований.

До 4 июля 2005 года территориальные избирательные комиссии должны определить схемы избирательных округов. Всего в представительные органы местного самоуправления предстоит избрать 1870 депутатов, а также глав администраций поселений. В связи с тем, что во многих районах наблюдается кадровый голод, особенно на кандидатов в депутаты, облизбирком предложил облсобранию разрешить провести в одномандатных округах безальтернативные выборы. Это не противоречит федеральному законодательству, если речь идет только об одномандатных округах, только о выборах в представительный орган. При этом кандидат должен набрать не менее 50% голосов.

Кроме того, Яшков обратился к представителям муниципальных образований с предложением увеличить печатную площадь под агитационные материалы с 5% до 25%: "Согласно подсчетам специалистов избиркома, на каждого кандидата при существующей норме площади придется не более двух строчек. Этого крайне мало и совершенно недостаточно, чтобы кандидат мог осуществить свое право на информирование населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail