Президент Армении форсирует принятие госбюджета на 2006 год

Ереван, 8 июня 2005, 17:15 — REGNUM  Ход выполнения поручения президента Армении о принятии государственного бюджета 2006 года раньше принятых доселе временных рамок был обсужден сегодня в ходе рабочей встречи главы Армении Роберта Кочаряна и министра финансов страны Вардана Хачатряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, такое решение принято в связи с необходимостью ускорения и повышения качества процесса государственных закупок. Согласно поручению президента, предварительный проект государственного бюджета Армении на 2006 год будет подготовлен в августе текущего года, в сентябре пройдет обсуждения, а уже в октябре-ноябре представлен в Национальное Собрание.

Стороны обсудили также вопрос изыскания в среднесрочном бюджете средств, которые будут направлены для достижения объемов расходов в социальной сфере, а также в сферах образования и здравоохранения до предусмотренных в стратегической программе преодоления бедности рамок. Согласно этому, к примеру, заработная плата армянских учителей в 2008 году составит 70000 драмов (примерно $160), а размер социальных дотаций - 19000 драмов. Также, уже в 2006 году все услуги поликлиник Армении станут бесплатными.

Роберт Кочарян коснулся также социальных проблем военнослужащих. Президент Армении, в частности, поручил в 2006 году направить на решение этой задачи максимум средств. С целью скорейшего решения жилищных проблем семей погибших военнослужащих, вместо ежегодных отчислений в размере от 200 млн. до 400 млн. драмов, в этом году предусматривается выделить 1,7 млрд. драмов (примерно $3,8 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.