В Смоленск прибудет славянский Крестный ход

Минск, 8 июня 2005, 16:41 — REGNUM  11 июня в Смоленск прибудет Крестный ход, который направляется из Москвы в Киев и проходит по местам былых сражений Великой Отечественной войны. 24 мая Крестный ход вышел из Московского Кремля, а накануне на Славянской площади Святейший патриарх Алексий II отслужил молебен и благословил паломников-участников иконой великомученика Георгия Победоносца.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в газете "Рабочий путь" опубликована информация, что 1 июня Крестный ход пересек границу Смоленской области и остановился в городе Гагарине. 3 июня была сделана ещё одна остановка, в городе Вязьме. Перед тем как войти в Смоленск, паломники остановятся на Соловьёвой переправе и в Кардымове.

Этот Крестный ход, посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовлен православной народной газетой "Русь Державная" при организационной поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. По всему маршруту следования паломников встречают тысячи людей.

13 июня паломники выйдут из Смоленска в направлении Витебска. 1 июля их встретят в Минске, а 28-го - в Киеве, где в Киево-Печерской лавре пройдут главные торжества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail