В Подмосковье обнаружен концлагерь для собак

Красногорск, 8 июня 2005, 16:30 — REGNUM  Очередной чудовищный приют для бездомных собак был обнаружен добровольцами благотворительного фонда "Пес и кот", по письму, пришедшему из подмосковсного города Щелково. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде, сначала приют для двух десятков собак содержался в 2-комнатной квартире на 3-м этаже жилого дома, где проживали мать и дочь, при этом собак выгуливали по 3-5 минут два раза в день. Затем, после жалоб соседей на сырость и запах, собак стали держать на балконе.

По сообщению автора письма, примерно полтора года назад хозяйки приюта освоили заброшенный участок земли, построили там "вольеры": двух собак породы шелти привязали за поводок к заборам (без крыши над головой), и в несколько не очень больших клеток поместили ризеншнауцеров. В клетках собаки могли либо лежать, свернувшись, либо стоять - в полусогнутом состоянии. К ним приходили раз в сутки, а возможно и реже. Более того, часть собак была помещена в деревянный туалет.

После того, как уличный приют удалось разогнать бдительным гражданам, собак вернули в квартиру, на 3-й этаж. Однако недавно время назад огород снова заполнился несчастными жителями собачьего приюта. Несколько собак опять оказались заперты в туалете, еще две закрыты в одной клетке, и один пёс - в отдельной, причём с перевязанной пастью. Картину завершали два собачьих трупа, оставшиеся ещё с осени: овчарка, умершая в клетке и завёрнутая в полиэтилен, и маленькая собачка, похожая на фокстерьера, явно умершая от истощения.

Осенью несколько человек подкармливали собак. Однако весной ситуация повторилась и добровольцы решили срочно спасть четвероногих. 6 и 7 июня, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM добровольцы, они вытаскивали их из тесных леток, отвязывали от заборов и развозили по приютам и своим домам для дальнейшего пристраивания в хорошие руки.

Как утверждает автор письма, участок напротив гаражного кооператива на Советской улице используется владельцами приюта незаконно. Однако разыскать "любительниц животных" пока не представляется возможным. Нескольких собак, в том числе ризеншнауцера и шелти уже забрали в добрые руки их новые хозяева, часть из них находится в собачьем приюте "Бескудниково", часть - у добрых людей и ждет своих новых хозяев. Среди них - овчарка, колли, шелти, цвергшнауцеры и несколько ризеншнауцеров. Все животные в ослабленном состоянии, после шока, перенесенного в условиях бесчеловечного содержания в "приюте"-концлагере. По словам соседей, "приют" существовал на заброшенном участке еще прошлым летом, и сколько собак там еще погибло - неизвестно.

Кроме того, добровольцы предполагают, что в квартире у хозяев приюта могут находиться пропавшие и украденные собаки от известных заводчиков. Проведение следующей спасательной операции планируется именно там. Всю информацию, касающуюся этих животных, можно получить по телефонам (095) 995-7840, 759-7360 у Светланы (картотека потерянных и найденных животных), либо по тел. 246-02-93, и на сайте http://sobakazoo.narod.ru/.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва