Полпред в УрФО встретился с ямальскими журналистами

Салехард, 8 июня 2005, 16:26 — REGNUM  8 июня состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева с журналистами ямальских СМИ. "Ямал обеспечит прорыв для экономики всей России", - заявил Петр Латышев на встрече с ямальскими журналистами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, на встрече были обсуждены важные проблемы, которые напрямую касаются обеспечения нормальной жизнедеятельности газет, журналов, телевизионных и радиокомпаний. Отметим, что на встрече присутствовали 25 представителей как окружных, так и муниципальных СМИ. Главные редакторы в общении с полпредом и губернатором Ямала затронули проблемы взаимодействия власти и СМИ, построения гражданского общества, говорили о прошедшем в Челябинске совещании с участием Президента России. Говоря о проекте Урал Промышленный - Урал Полярный, Петр Латышев особо выделил роль администрации Ямала в деле разведки, освоения и промышленной добычи месторождений твердых полезных ископаемых в районе Приполярного и Полярного Урала. "Приступая к разработке Полярного Урала, мы должны открыть дверь в мир преображения этой северной земли, именно здесь будет обеспечен экономический прорыв не только Ямала, других регионов Уральского федерального округа, но и всей России", - заявил Петр Латышев.

После встречи с журналистами в резиденции губернатора состоялось служебное совещание с представителями силовых структур округа, на котором обсуждались вопросы деятельности правоохранительных органов автономного округа, а также проблемы подготовки и принятия комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в автономном округе. В данное время проходит рабочая встреча полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Юрием Нееловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.