Эстонские пограничники участвуют в антитеррористических учениях "Приморск 2005"

Таллин, 8 июня 2005, 16:16 — REGNUM  Эстонские пограничники участвуют в международных учениях по спасению на водах в восточной части Финского залива "Приморск 2005". Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте пограничной охраны Эстонии. В учениях участвуют пограничные и спасательные службы Эстонии, Финляндии и России. Эстонская сторона задействует в учениях пограничный корабль Vapper и вертолет.

Учения в районе островов Березовый и Сескари состоят из трех частей. В первой участникам придется противостоять атаке террористов на один из кораблей, во второй - освобождать заложников и в третьей части планируется проведение едиными силами спасательной операции на водах, эвакуации пассажиров и членов экипажа морских средств и оказание первой помощи пострадавшим.

Напомним, взаимодействие пограничных служб Эстонии, Финляндии и России началось в 1994 году и осуществляется по всем направлениям - от обмена информацией и специалистами до учений и проведения совместных акций по задержанию преступников. Учения на море с участием пограничных служб трех стран проходят уже в одиннадцатый раз. В территориальных водах Финляндии подобные учения проходили в 2004 году, в эстонских территориальных водах - в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.