Тибетские ламы возведут пагоду в Элисте (Калмыкия)

Элиста, 8 июня 2005, 16:10 — REGNUM  В Элисте (Калмыкия) тибетские ламы из индийского монастыря Гьюдмед Его Святейшества Далай-ламы XIV возведут пагоду на главной площади города. Автор проекта - и.о. главного архитектора Элисты Ахмед Босчаев. 7 июня гости, прибывшие в Калмыкию накануне, ознакомились с проектом будущего сооружения и одобрили его. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РК.

Молитвенный барабан - кюрде - изготовлен из меди и покрыт золотом, пояснил Ген Тубтен Шикья Тонгьял лама на встрече с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. В барабан будут вложены 30 тысяч листов с молитвами. Он будет установлен в пагоде, которая будет находиться в окружении 4 бассейнов. Вход в пагоду будет один, чтобы верующие, обходя барабан, совершили полный круг. Высота сооружения достигнет 16 метров.

Таким образом, будет завершена реконструкция центральной площади Элисты. Ранее, как сообщало ИА REGNUM, на площади был установлен памятник В.И. Ленину, который после выступлений оппозиции осенью 2004 года был поврежден в результате взрыва светошумовой гранаты, отреставрирован и переустановлен рядом с площадью.

По словам мэра Элисты Радия Бурулова, сооружение будет закончено к Дню города, когда элистинцы будут отмечать 140-летие столицы Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail