Источником заражения гепатитом могло стать ржевское пиво (Тверская область)

Тверь, 8 июня 2005, 16:03 — REGNUM  Противоэпидемическая комиссия Тверской области, которую возглавляет заместитель губернатора Ольга Пищулина, работает в чрезвычайном режиме. По состоянию на 11.00 8 июня с диагнозом гепатит А госпитализировано 275 человек. Учитывая чрезвычайный характер происшедшего, во Ржев переведен оперативный штаб по контролю и координации всех задействованных служб и ведомств. Туда же переехала и лаборатория Госсанэпиднадзора. Это сделано для облегчения доставки крови, необходимой для проведения исследований. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Утром 8 июня в город, пораженный инфекцией, выехали 5 высокопрофессиональных инфекционистов из областного центра. Они на постоянной основе помогают коллективу Ржевской ЦРБ бороться с заболеванием. В самом Ржеве организован поквартирный и подворовой обход с целью выявить болезнь на ранних этапах и предотвратить ее развитие. Для этого привлечены студенты местного медицинского колледжа.

Как сообщила Ольга Пищулина, работа ведется во всех направлениях. И в том числе - по выявлению источника эпидемии. Безусловно, точную оценку случившегося смогут дать только правоохранительные органы. Но уже сейчас опрос заболевших дает серьезные основания обратить внимание на продукцию акционерного общества "Ржевпиво". В настоящее время во всех муниципалитетах по решению областной противоэпидемической комиссии проводится активная работа по изъятию из торговой сети продукции предприятия до выяснения истинных причин происшедшего.

Под жесткий контроль взяты и иные возможные источники заражения. В частности, внимательно анализируется деятельность ржевских коммунальных служб, работа очистных сооружений, санитарное состояние города. Особое внимание уделяется качеству питьевой воды и работе водозабора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail