Утечка аммиака на Волгоградском заводе была ликвидирована за несколько минут

Волгоград, 8 июня 2005, 16:03 — REGNUM  Утечка аммиака на Волгоградском тракторном заводе была ликвидирована за несколько минут. "Никакой опасности авария, в одном из цехов завода ни для работников предприятия, ни для жителей Волгограда не представляла", заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по городу Волгограду Главного управления ГО и ЧС по Волгоградской области Юрий Ратников.

По его словам произошла техническая утечка аммиака из трубы, которая немедленно была предотвращена работниками завода. "Мы даже не стали проводить водяную завесу на месте утечки, так как содержание аммиака в атмосфере не превышало нормы", - отметил Ратников.

Это же подтвердили и сотрудники экологического надзора, произведя анализ проб воздуха. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник генерального директора Волгоградского тракторного завода Игорь Малюгин, рабочие цеха, где произошла утечка, немедленно при появлении запаха перекрыли подачу аммиака в трубопровод и в течении нескольких минут заменили прокладку на клапане пропускавшем опасное вещество. Уже через час цех, в котором произошел инцидент, работал в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail