16 тыс. жителей Марий Эл обратились в 2005 году в службу занятости

Йошкар-Ола, 8 июня 2005, 15:45 — REGNUM  Более 16 тысяч жителей Марий Эл обратились в 2005 году в поисках работы в службу занятости республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном центре федеральных органов власти на основании сведений Управления службы занятости.

С января по май в городские и районные центры занятости в поисках работы обратилось 16192 человека, из них 71,9% - незанятые трудовой деятельностью. Поставлен на учет с начала года 9881 безработный. Уровень безработицы в Марий Эл составил 2,37%. Как отметили в Управлении службы занятости по Марий Эл, ситуация в течение января-мая 2005 года складывалась неоднозначно. С января наметился рост численности зарегистрированных безработных, а соответственно и уровня безработицы (традиционно поток числа обратившихся незанятых граждан происходит всегда в зимнее время). Так, за первых четыре месяца средний прирост численности безработных составил 280 человек. А уже в мае месяце численность безработных уменьшилась на 869 человек. По-прежнему сохраняется высокий уровень безработицы в Юринском, Килемарском, Горномарийском и Новоторъяльском районах.

В июне 2005 года, согласно представленным в службу занятости спискам, с предприятий и организаций республики ожидается увольнение в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников в количестве 327 человек, в том числе по г.Йошкар-Оле в ГУП РМЭ "Печать" - 65 человек, ГУ РМЭ "Республиканский реабилитационно-диагностический центр" - 14 человек, ОАО "Монолитспецстрой" - 13 человек; по Медведевскому району в ОАО "Медведевское зверохозяйство" - 34 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail