Работники завода "Кока-Кола" помирились с руководством (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2005, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, администрация петербургского филиала ООО "Кока-кола ЭйчБиСи Евразия" и представители профсоюза завода "Кока-Кола" подписали соглашение о процедуре сотрудничества и предварительный график проведения переговоров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, достигнутые на переговорах договоренности регламентируют процедуру решения спорных вопросов между работниками завода и его администрацией.

Кроме того, стороны обсудили вопрос об изменении рабочего графика сотрудников. Председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, участвовавший в переговорах, пообещал подготовить юридическое обоснование изменение режима работы с "плавающего" шестидневного графика на график "два через два", о чем просили представители профкома предприятия. Руководство завода и рабочие также договорились на следующих стадиях переговоров разработать нормы предприятия в сфере охраны труда, заработной платы, льгот, премирования и дополнительных выплат.

Напомним, в мае 2005 года представители профкома завода "Кока-Кола" провели у проходной акцию протеста с требованиями индексирования заработной платы, изменения графика рабочего дня и начала переговоров с руководством завода. В случае отказа администрации предприятия начать переговоры рабочие угрожали начать всеобщую забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.