Покупатели книг в России очень консервативны - главред "Книжного обозрения" Гаврилов

Москва, 8 июня 2005, 15:23 — REGNUM  "Массовый покупатель книг в России очень консервативен", считает главный редактор газеты "Книжное обозрение" (Москва) Александр Гаврилов. Об этом он заявил на брифинге 8 июня в Нижнем Новгороде в рамках международного конгресса партнеров программы "Культурная столица".

Так, из детской литературы в России покупается лишь то, что запомнилось читателям с советских времен, сказал Гаврилов. "У нас купят любого Кота Леопольда или даже книгу Успенского "Бизнес крокодила Гены", но не книги новых авторов, - продолжил гость. - Наша детская литература сегодня в концептуальном тупике, и мы не можем выбраться оттуда, использовав опыт зарубежной детской литературы, поскольку в такой тупик не заходила ни одна страна".

Гаврилов отметил, что некоторые талантливые авторы вынуждены писать плохие книги для детей ради заработка.

Также он считает, что сегодня в России издаются плохие учебники, а научно-познавательная литература - еще хуже.

Кроме того, Александр Гаврилов заявил: "Я не могу поверить, что русский читатель хочет читать только Донцову, Донцову, Донцову, Акунина и Дэна Брауна (автора книги "Код да Винчи" - ИА REGNUM). По словам гостя, российские читатели не знают многих русских авторов, которые широко известны в странах ближнего и дальнего зарубежья. Между тем, современная русская литература очень редко бывает представлена на зарубежных книжных фестивалях и выставках, сказал Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail