Форвард Нихат Кахведжи: предложение ЦСКА "намного превышает мои запросы"

Анкара, 8 июня 2005, 14:58 — REGNUM  Форвард испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" и сборной Турции Нихат Кахведжи подписал четырехлетний контракт с московским ЦСКА. Об этой сенсационной сделке сообщили накануне турецкие СМИ. Как утверждают газеты Milliyet и Hurriyet, Нихат обошелся ЦСКА в 19,7 миллиона евро.

Нападающий испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" Нихат Кахведжи, которого собирается купить московский ЦСКА, заявил испанскому изданию Marca, что его уход из команды во многом обусловлен тем, что руководство испанцев не удовлетворило его финансовые запросы. Также, по словам нападающего, помимо российского ЦСКА и испанской "Валенсии", к нему проявляет интерес турецкий "Фенербахче".

"Конечно, ЦСКА только что завоевал Кубок УЕФА. Да и вообще руководство российского клуба ставит перед командой большие задачи, - сказал Нихат испанской газете. - Но не буду при этом скрывать, что предложение, которое сделал мне ЦСКА, намного превышает мои запросы, которые я высказал "Реал Сосьедаду".

Напомним, пресс-атташе московского ЦСКА Сергей Аксенов не подтвердил информацию о том, что турецкий форвард Нихат Кахведжи оформил отношения с армейцами. Если бы сделка, действительно, совершилась, то ЦСКА мог побить предыдущий трансферный рекорд России. Он был установлен менее месяца назад. Тогда московское "Динамо" приобрело португальца Манише за 16 миллионов евро, сообщает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.