Эксперты готовят юридическую базу для вывода российских военных баз из Грузии

Тбилиси, 8 июня 2005, 14:27 — REGNUM  В Тбилиси стартовала встреча экспертов с грузинской и российской стороны по вопросу вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Прибывшая в Тбилиси делегация российских экспертов обсудит с грузинскими коллегами детали уже согласованного процесса вывода баз.

Переговоры в Тбилиси продлятся три дня, в ближайшее время к российской делегации присоединится посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский. Грузинскую делегацию на встрече возглавляет заместитель министра иностранных дел Малхаз Микеладзе.

Заявление по выводу военных баз, подписанное главами МИД РФ и Грузии, мы должны представить в виде юридического документа, где прописаны обязанности сторон, - завил журналистам прибывший в Тбилиси посол по особым поручениям МИД РФ Лев Миронов. По его словам, "в основном все параметры вывода баз из Грузии прописаны в заявлении, также как и график вывода". "Мы начинаем выводить базы уже сейчас, до сентября выведем определенную часть тяжелой техники и будем продолжать так, как расписано в соглашении", - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.