Петербургские депутаты увеличат финансирование садоводческих объединений

Санкт-Петербург, 8 июня 2005, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, на очередном заседании петербургского парламента, депутаты приняли поправки в закон "О целевой программе Санкт-Петербурга "Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2003-2010 годы", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно поправкам, предполагается выделять финансовую помощь этим некоммерческим объединениям.

По словам петербургского депутата Виктора Евтухова, каждый год финансирование садоводческих и огороднических объединений увеличивается на 25 млн. рублей. На 2005 год запланировано финансирование в размере 125 млн. рублей.

Как отметил лидер регионального отделения Аграрной партии России Василий Захарьящев, 24 млн. рублей финансовой помощи пойдет на строительство пятнадцати детских спортивных площадок, организацию медицинских пунктов и на другие социальные объекты. По его словам, через два-три года целесообразно поднять вопрос о наделении этих объединений статусом жилых поселений.

Как отметил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, "сегодня экономической основой садоводческих объединений, с одной стороны, является частная индивидуальная собственность граждан на закрепленный за ними земельный участок, с другой стороны, это - коллективная собственность садоводческого объединения на выделенный для него государством земельный надел". "Заложенное в этом противоречие между коллективными и индивидуальными интересами в развитии садоводческих объединений, в настоящее время, не преодолено", - подчеркнул он. Так же, по словам Тюльпанова, за время действия программы "Развитие садоводческих объединений..." профинансированы строительство и ремонт дорог, линий электропередач, водопроводных сетей, трансформаторных подстанций, пяти детских спортивных комплексов, восьми медико-социальных центров и прочих объектов, проведены значительные экологические работы, на 5 тыс. тонн увеличилась утилизация мусорных отходов. Кроме того, по словам Тюльпанова, в дополнение к существующим в 2004 году поставлено 2000 мусорных контейнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.