Алтайские милиционеры подвели итоги операции "Потребитель-Авто"

Барнаул, 8 июня 2005, 14:09 — REGNUM  Сотрудниками органов внутренних дел края проведен ряд проверок, которыми были охвачены предприятия оптово-розничной торговли топливом, автомаслами и сопутствующими товарами. Эта операция получила название "Потребитель-Авто". Ее цель - активизация работы по борьбе с правонарушениями в сфере оборота горюче-смазочных материалов, пресечение продажи поддельного и некачественного топлива, автомобильных масел и технических жидкостей, незаконного оборота запчастей и других злоупотреблений в этом секторе потребительского рынка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в этой операции были задействованы сотрудники милиции общественной безопасности и подразделения криминальной милиции.

В результате выявлено 5 преступлений связанных с незаконным оборотом ГСМ, в том числе по ст. 158 УК РФ (кража) - 4, по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) - 1.

. В ходе операции также зарегистрировано 584 административных правонарушения, из них 84 связанны с нарушением правил перевозки ГСМ, 228 - c нарушением правил торговли автомаслами, запчастями, 117 - продажи товаров ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил, 94 - продажи ГСМ без документов. Из оборота изъято ГСМ на общую сумму 29420 рублей, в том числе 680 литров топлива, 742 литра автомобильных масел. На правонарушителей наложено штрафов на сумму свыше 113 тыс. рублей.

В частности, факт кражи выявлен в Зональном районе: местные жители путем свободного доступа, с тракторов СПК "Приозерный", похитили 80 литров дизельного топлива. В Усть-Калманском районе пресечены правонарушения в магазине "Ассорти", где осуществлялась торговля автомаслами без сертификатов соответствия на данную продукцию, при расчете с покупателями не использовалась контрольно-кассовая машина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.