Количество иностранных рабочих, попавших в карантин, увеличивается (Красноярск)

Красноярск, 8 июня 2005, 13:40 — REGNUM  По данным пресс-службы ГУВД края, в Рыбинском районе в инфекционное отделение больницы ст. Саянская госпитализирован 21 гражданин Киргизстана с диагнозом "острая дизентерия".

Напомним, что 1 июня в больницу обратился первый из заразившихся кишечной инфекцией, скрывший свое место работы. Затем в инфекционном отделении железнодорожной больницы станции Саянская поступило еще 18 иностранных граждан. На станцию Саянская выехала комиссия во главе с ведущим эпидемиологом. По словам заместителя начальника службы медицинского обеспечения Красноярской железной дороги Виктории Саклаковой, причина вспышки инфекции - антисанитарные условия и неправильное питание.

Как оказалось это наемные работники КЖД. Подрядчик КЖД - ООО "Путь" предоставило железной дороге работников без документов, разрешающих им трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Поэтому уже в начале июня все они были отстранены от работ и доставлены на станцию Саянская. Отметим, что здоровых иностранцев-нелегалов в ближайшее время ждет депортация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.