Нижегородская прокуратура опрашивает медперсонал облбольницы по факту смерти министра

Нижний Новгород, 8 июня 2005, 13:40 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области опрашивает медперсонал облбольницы им. Семашко в рамках расследования уголовного дела по факту смерти министра государственно-правового обеспечения области Владимира Хворостухина. Об этом сообщил старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев на брифинге 8 июня.

По его словам, уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 238 УК РФ ("Оказание медицинских услуг, повлекшие по неосторожности смерть человека") и ч.2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). В рамках расследования будут также проведены экспертизы медицинских препаратов, в том числе тех, которые были введены Хворостухину.

Как сообщалось, министр был госпитализирован в областную больницу им.Семашко в начале 2004 года с диагнозом "хронический эпидидимит справа".

Моисеев сказал, что в феврале 2004 года Хворостухину было введено ренгеноконтрастное вещество "Омнипак", после чего у больного развился анафилактический шок. Он был доставлен в одну из московских клиник, где провел в коме около года и скончался 13 февраля 2005 года, не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.