Великолукские вузы осторожничают с ЕГЭ (Псковская область)

Псков, 8 июня 2005, 13:13 — REGNUM  Вузы Великих Лук (Псковская область) не решаются пока полностью вводить зачисление студентов на первый курс по результатам школьных ЕГЭ. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил ректор Великолукской государственной сельскохозяйственной академии Владимир Морозов, нынче академия планирует принять на первый курс 450 абитуриентов. Места бюджетные, диктуемые Госпланом.

Специальности предлагаются, как и в прошлом году: "Механизация сельского хозяйства"; "Автомобили и автохозяйство"; "Агроэкология"; "Зоотехния"; "Защита растений"; "Агрономия"; "Бухучет, анализ и аудит"; "Экономика и управление на предприятиях и АПК"; "Финансы и кредит". По словам Морозова, на платной основе будут добирать абитуриентов только после выполнения Госплана. Экзамены будут проходить в основном по стандартной схеме. Результаты ЕГЭ по предметам биология и русский будут учитываться на специальностях "Агрономия" и "Зоотехния", по предметам математика и русский язык - на специальностях "Автомобили и автохозяйство" и "Финансы и кредит".

Великолукская государственная академия физической культуры (ВЛГАФК) результаты ЕГЭ нынче будет учитывать только на специальность "Физическая культура и спорт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ректор ВЛГАФК Руслан Городничев. Он также добавил, что вуз намерен принять 125 абитуриентов на бюджетные места в основном на специальности "Безопасность жизнедеятельности", "Педагогика и психология", "Физическая культура и спорт". 30% первокурсников от числа бюджетных мест будут приняты на платной основе. Это в основном по специальности "Менеджмент организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.