В Челябинске задержан дезертир, 3 года назад сбежавший из дисбата

Челябинск, 8 июня 2005, 13:09 — REGNUM  В Челябинске задержан молодой человек, который числился в федеральном розыске как дезертир. Рядовой Игорь Амельченко - уроженец села Колосовское Омской области, служил во Владивостоке, за самовольное оставление части был осужден и отправлен в дисциплинарный батальон Новосибирска.

Как рассказал военный прокурор Александр Двинянин, причины первого побега солдата объяснить трудно: на тяготы службы и неуставные отношения рядовой не жаловался. В 2002 году Амельченко совершил второй побег - уже из дисбата. В течение трех лет дезертиру приходилось скрываться и постоянно менять место жительства. Несколько дней назад его остановили сотрудники челябинской ДПС для проверки документов.

Дезертир был доставлен в военную прокуратуру Челябинского гарнизона, где в течение 2-х дней был решен вопрос о передаче уголовного дела из Новосибирска в Челябинск - по месту задержания рядового. Амельченко предъявлено обвинение по части второй статьи 338 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Военная прокуратура направила дело дезертира в гарнизонный суд, который в течение двух недель должен будет назначить дату рассмотрения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.