В Коми задержаны киллеры

Сыктывкар, 8 июня 2005, 13:07 — REGNUM  Беспрецедентную акцию по задержанию особо опасных преступников провели милиционеры Коми.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей МВД республики Коми, 7 июня около 16:30 в Сыктывкаре, на улице Коммунистическая, было совершено покушение на известного коммерсанта. Нападавших было двое, один из них, вооруженный пистолетом марки "ТТ", произвел четыре выстрела в направлении автомобиля бизнесмена. Свидетелями покушения стали сотрудники одного из столичных охранных агентств. Они начали преследовать стрелявших, сообщив о случившемся в милицию. Преступники скрылись в одном из подъездов по улице Карла Маркса. Охранники снаружи заблокировали дверь подъезда. В срочном порядке были подняты все оперативные подразделения МВД.

Несмотря на то, что неопровержимые улики прямо указывали на квартиру, где спрятались стрелки, милиционеры в присутствии прокурора Сыктывкара осматривали все квартиры подъезда. Было принято решение штурмовать убежище киллеров. Одна группа проникла по пожарной лестнице через окно, вторая одновременно проникла через дверь. В операции, проведенной силовиками, никто не пострадал. Милиционерами был сделан лишь один предупредительный выстрел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.