Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 8 июня

Москва, 8 июня 2005, 12:59 — REGNUM  По данным ГПУ "Мосэкомониторинг" в первую половину дня в городе отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха. Превышения допустимых нормативов отмечались только вблизи автотрасс. Так, на Третьем Транспортном кольце концентрация диоксида азота достигала 1,1 ПДК м.р. Содержание оксида углерода на территории удаленных от автотрасс находится в пределах нормы на уровне 0,3-0,4 ПДКм.р., оксида азота - 0,1-0,2 ПДКм.р., диоксида азота 0,3-0,5 ПДК м.р. Наиболее благоприятная экологическая обстановка сегодня складывается на Овчинниковской наб., Востряковском и 4-ом Вешняковском проездах, в Новокосино.

В районе Третьего Транспортного кольца, Кутузовского и Ленинградского проспектов, а также Сухаревской площади и ул. Народного Ополчения, отмечались следующие уровни загрязнения воздуха: концентрация оксида углерода находится в пределах 0,5-1,0 ПДК м.р., диоксида азота - 0,7-1,1 ПДК м.р.

В утренние часы содержание озона на всей территории города не превысило 40 мкг/куб.м, что составляет менее 0,3 ПДК м.р., содержание в воздухе взвешенных веществ также достаточно низкое и находится в пределах 25-45мкг/куб.м. (менее 0,1 ПДК м.р.). На всей территории города содержание диоксида серы, фенола, формальдегида и других органических веществ находится на низком уровне, не превышая 0,3 ПДКм.р. В течение дня в целом по городу ожидается благоприятная экологическая обстановка. Днем столица будет находиться в зоне атмосферного фронта, и по прогнозу синоптиков общие метеорологические условия будут способствовать интенсивному рассеиванию загрязняющих веществ. В жилых районах, в центре города и на территориях не подверженных прямому влиянию автотрасс ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, в непосредственной близости к автомагистралям уровень загрязнения воздуха ожидается в пределах умеренного, возможно кратковременное превышение допустимых норм.

Прогноз экологической обстановки ближайшие сутки благоприятный. Содержание загрязняющих веществ в воздухе жилых территорий ожидается на минимальном уровне, вблизи автотрасс - умеренный уровень загрязнения воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.