Войсковые части Магнитогорска проверяют мобилизационную готовность

Челябинск, 8 июня 2005, 12:48 — REGNUM  Повышенная готовность объявлена 8 июня в Магнитогорске (Челябинская область). В автомобильной войсковой части идут командно-штабные учения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Летний период традиционно отмечается ежегодными командно-штабными учениями. Проверяется боеготовность части. В данном случае - не боевая, скорее - мобилизационная.

Основная нагрузка при выполнении боевых действий приходится на командный состав, а вся работа происходит в штабе, поэтому и учения называются командно-штабными. Успех и слаженность действий в поле после наступления времени "ЧП" напрямую зависит от теоретической подготовки и сотни раз проигрывается вот так, на бумаге. Контролируется ход выполнения мероприятий, проверяется боевая техника, ищутся решения для эвакуации неисправных машин.

Пока офицеры до последних мелочей отрабатывают свои действия, личный состав части готовится к строевому смотру. Это - неотъемлемая часть учений. Каска, противогаз, вещмешок, боекомплект, автомат, штык-нож - амуниция весом минимум 20 килограммов должна быть надета на солдата согласно боевому расчету.

С задачей личный состав части в очередной раз справился. По словам командира части Игоря Аввакумова, учения начались и прошли согласно плану, все поставленные условия были выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.