В 2005 году самоокупаемость ЖКХ в Красноярском крае достигла 85 %

Красноярск, 8 июня 2005, 12:34 — REGNUM  В 2005 году самоокупаемость жилищно-коммунального хозяйства в среднем по Красноярскому краю достигла отметки в 85 %. Об этом 8 июня сообщил начальник управления ЖКХ администрации края Евгений Диев, выступая на круглом столе, посвященном проблемам и перспективам отрасли ЖКХ в крае.

Отметим, круглый стол проходил в Красноярске в рамках Сибирского промышленного форума, организатором которого выступает выставочная компания "Красноярская ярмарка".

По словам Евгения Диева, прирост финансово-экономических показателей в отрасли (в 2003 году самоокупаемость была на уровне 63 %) связан не только с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, но и со снижением себестоимости их оказания. Такого результата удалось добиться, благодаря ремонту и техническому перевооружению, проводимым в последние годы.

Важной проблемой, по словам другого участника круглого стола - зам. губернатора края Николая Глушкова, остается кадровый потенциал отрасли. "С имеющимся уровнем профподготовки, когда, были такие случаи, сантехники в течение нескольких дней не могу определить причину подтопления, мы далеко не уедем", - заявил Николай Глушков. Для решения проблемы в крае создаются центры подготовки и повышения квалификации работников ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail