Ставрополью понадобится свыше 1 тыс. комбайнов для уборки урожая в 2005 году

Ставрополь, 8 июня 2005, 12:18 — REGNUM  Правительство Ставропольского края намерено арендовать свыше 1 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на время зерноуборочной кампании, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

"В целях эффективного проведения кампании по уборке урожая краевым правительством ведется работа по привлечению в край дополнительной техники. Уже заключены договоры на аренду 810 комбайнов, планируется арендовать еще около 300 машин", - сказал представитель Министерства.

Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства, которые базируются на результатах проведенной посевной кампании, урожай зерновых культур на Ставрополье в 2005 году ожидается на площади почти 2 млн. га..

Из уже взошедших растений на сельскохозяйственных угодьях 58% находятся в хорошем состоянии, 38% - в удовлетворительном и 4% - в неудовлетворительном. Гибель посевов озимых зимой-весной 2005 года составила всего 2 тыс. га, тогда как в 2004 году в результате неблагоприятного воздействия погодных условий посевы озимых погибли на площади 35,8 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.