Красноярский губернатор: Счетная палата для меня - источник качественной информации

Красноярск, 8 июня 2005, 12:11 — REGNUM  "Счетная палата края - это независимый орган контроля, - отметил на пресс-конференции губернатор Александр Хлопонин. - Для меня и для депутатов это прежде всего источник очень качественной информации по поводу целевого расходования бюджетных средств".

По мнению Хлопонина, в том, что Счетная палата может являться в известной степени "раздражителем", нет ничего плохого. "Более того, если она находит реальные факты нарушения Бюджетного кодекса или вскрывает нарушения целевого использования бюджетных средств, значит, соответствующие руководители должны понести наказание", - заявил он.

Губернатор привел пример, что в свете проводимой миграционной политики есть необходимость оказывать помощь милиции, хотя она находится на федеральном финансировании. "Мы не имеем права ее финансировать, но поскольку это напрямую связано с нашими жителями, мы вынуждены выделять средства из резервного фонда. Счетная палата отмечает, что это не целевое использование средств, но это не то нарушение, после которого следует уголовная или административная ответственность", - заявил Хлопонин.

"В случае, если действительно есть упущения и Счетная палата это вскрывает, я только радуюсь, что есть независимый орган, позволяющий контролировать использование бюджетных средств", - подчеркнул губернатор.

Спикер Законодательного собрания Александр Усс добавил, что "ЗС не мыслит законотворческую деятельность без участия Счетной палаты края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail