Мотивы самоубийства подростков в Усть-Ордынском Бурятском АО остаются неясными

Иркутск, 8 июня 2005, 11:38 — REGNUM  Ни одна из версий, по которым ведется расследование самоубийства троих подростков из села Хохорск Боханского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, до сих пор не нашла своего подтверждения. Об этом 8 июня заявил прокурор УОБАО Сергей Чаплин.

Версия о том, что подростки были избиты сотрудниками Боханского РОВД, которые допрашивали их накануне самоубийства по подозрению в краже 10 литров бензина, окончательно снята. По данным проведенной экспертизы, телесных повреждений на телах погибших не выявлено. Однако расследование по всем направлениям продолжается, проведен допрос учителей и родителей погибших.

Как сказал Сергей Чаплин, мотив самоубийства подростков остается неясным. Более того, по свидетельству очевидцев, в 12 часов ночи, незадолго до случившегося, все трое находились в хорошем расположении духа. Были ли они в состоянии алкогольного или наркотического опьянения покажут результаты химических исследований.

По словам прокурора, после того как будут допрошены все одноклассники, учителя и родственники погибших, материалы следствия будут направлены на судебную психолого-психиатрическую экспертизу для того, чтобы выяснить "какие побудительные мотивы заставили молодых людей пойти на такой шаг".

Напомним, утром 2 июня в селе Хохорск нашли повешенными трех подростков - семнадцатилетнего Валентина Мадаева, шестнадцатиленего Владимира Байронова и пятнадцатилетнего Юрия Цибикова. По данному факту прокуратура округа возбудила уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". В ходе следствия выяснилось, что накануне мальчиков допрашивали сотрудники Боханского РОВД по подозрению в краже 10 литров бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.