На Уральском компрессорном заводе подведены итоги работы в 2004

Екатеринбург, 8 июня 2005, 11:33 — REGNUM  На Уральском компрессорном заводе (Свердловская область) подведены итоги годового общего собрания акционеров. Собрание акционеров состоялось 6 июня. По итогам голосования Совет директоров остался в прежнем составе: Андрей Рыжиков, Василий Бурага, Вадим Губин, Валерий Антониади, Владислав Бутин, Денис Тасаков, Сергей Петров. Акционеры Общества приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям. Аудитором Общества избрана компания ЗАО "Аудиторская фирма "Универс-Аудит".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральский компрессорный завод", годовое собрание утвердило годовой отчет, Устав Общества в новой редакции, Положение об общем собрании акционеров, а также Положение о ревизоре Общества.

За 2004 год выручка предприятия по результатам деятельности выросла на 17%, чистая прибыль предприятия увеличилась на 27,5%, рентабельность составила 8%. Выработка продукции на одного человека выросла на 20%, что связано с увеличением инвестиций в обновление основного производственного оборудования. Объем товарного выпуска Уральского компрессорного завода в 2004 году увеличился на 25% по сравнению с 2003 годом. Впервые за последние три года прирост товарной продукции был обеспечен увеличением производства готовых изделий.

В 2004 году Совет директоров впервые принял инвестиционный бюджет Уральского компрессорного завода на 2004 год, согласно которому в течение года были осуществлены инвестиционные вложения в развитие производства, приобретение нового оборудования.

В 2005 году реализация инвестиционных проектов будет усилена за счет привлечения прямых инвестиций. В частности, на Уральском компрессорном заводе будет установлено новое оборудование для ключевых производственных переделов. Тендер на поставку токарного обрабатывающего центра и токарного станка японского производства выиграла компания "OKUMA Europe GmbH" (Германия). Общая сумма сделки составляет около 2 млн евро. Оборудование приобретается в рамках проекта иностранного инвестирования, реализуемого основным акционером завода, компанией UNAКO. Руководство UNAКO планирует использовать продукцию уральского завода в зарубежных тендерах, проводимых в нефтегазовой отрасли.

Справка:

Уральский компрессорный завод создан в 1933 году. На сегодняшний день является единственным на Урале производителем компрессорного оборудования для энергетики, химической, нефтяной, газовой, угольной, металлургической промышленности. Ведущий в России производитель компрессоров высокого давления.

Основная продукция завода: поршневые компрессорные агрегаты, мембранные компрессорные агрегаты, передвижные компрессорные станции, детандеры. Передвижные компрессорные станции и передвижные азотные компрессорные комплексы, используемые при обустройстве и эксплуатации нефтяных скважин, комплектации буровых установок, газонаполнительных компрессорных станций. Одной из последних разработок компрессорного завода является передвижной азотно-компрессорный комплекс ПАКК-9/160, предназначенный для получения в полевых условиях из атмосферного воздуха азотовоздушной смеси.

Большинство энергосистем России и стран СНГ укомплектованы компрессорными агрегатами Уральского компрессорного завода. Продукция предприятия с успехом используется в Египте, Вьетнаме, на Кубе и в других странах дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?