В Югре 105 руководителей предприятий привлечены к ответственности

Ханты-Мансийск, 8 июня 2005, 11:27 — REGNUM  105 должностных лиц, нарушивших трудовые права граждан, привлечены к административной ответственности с начала этого года в Ханты-Манскийском автономном округе. Восемь руководителей дисквалифицированы, по фактам невыплаты зарплаты возбуждено два уголовных дела.

Всего с начала 2005 года выявлено 1606 нарушений, из которых 1140 являются нарушениями права на вознаграждение за труд. В результате принятых мер только за пять месяцев 2005 года задолженность по заработной плате погашена на сумму свыше 250 млн. рублей, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ХМАО.

На предприятиях продолжают существовать несоответствующие федеральному законодательству локальные правовые акты. Так, прокуратурой Нижневартовска опротестованы незаконные положения правил внутреннего трудового распорядка в обществах с ограниченной ответственностью, где предусматривалось право администрации собирать информацию о частной жизни служащих, а также устанавливать продолжительность рабочей недели без учета льготных категорий работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.