Япония заинтересована в контактах с предприятиями автопрома и химической промышленности Приволжского ФО

Уфа, 8 июня 2005, 11:25 — REGNUM  Япония заинтересована в развитии экономического сотрудничества с предприятия регионов Приволжского федерального округа (ПФО) в отраслях автомобильного производства и химической промышленности. Об этом заявил журналистам президент Ассоциации "РОТОБО" (Японская ассоциация по торговле с Россией и Восточной Европой) Тасуку Такагаки 8 июня по итогам встречи с полномочным представителем президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко в Нижнем Новгороде.

Такагаки отметил, что основной целью визита делегации "РОТОБО" стал поиск путей укрепления контактов между Японией и регионами, входящими в округ. "Мы знаем о контактах, которые есть на сегодняшний день, это конкретные и заметные проекты", - подчеркнул президент "РОТОБО". Однако он отметил, что японские прмоышленники заинтересованы в расширении сотрудничества.

Как заявил журналистам почетный президент компании "Син Ниппон Сэйтэцу" (одна из крупнейших в Японии и в мире металлургических компаний) Ямаи Такаси, первое обсуждение возможных российско-японских совместных проектов произошло 4 года назад в ходе встречи японских промышленников с Сергее Кириенко. Сегодня, продолжил Такаси, члены "РОТОБО" узнали более подробно о приоритетных проектах в промышленности ПФО. "Если президент России Владимир Путин приедет в Японию с визитом, - отметил Такаси, - предметом обсуждения станет экономическое сотрудничество, в частности, и с предприятиями ПФО".

Делегация посетит, в частности, Дзержинскую ТЭЦ (Нижегородская область, дочернее предприятие ОАО "Нижновэнерго"), ОАО "Акрилат" (Нижегородская область, первый в России комплекс по производству акриловых кислот и эфиров), а также предприятие по выпуску автокомпонентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, делегация японской Ассоциации "РОТОБО" будет находиться с визитом в Нижегородской области 8-9 июня. Одной из целей визита является проведение переговоров по поиску площадок на территории Приволжского федерального округа (ПФО) под производство автокомпонентов.

Ассоциация "РОТОБО" основана в Японии в 1967 году под эгидой Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. В ее состав входит 120 представителей известных японских промышленных и торговых компаний, банков, институтов, СМИ и региональных администраций Японии.

Основные направления деятельности "РОТОБО" - сбор и анализ информации об экономике стран-партнеров, распространение этой информации среди компаний, входящих в состав ассоциации, содействие участию японских компаний в международных симпозиумах, ярмарках; организация делегаций в страны-партнеры, оказание содействия странам-партнерам в маркетинге товаров в Японии; учебная деятельность в РФ (семинары по менеджменту и промышленной политике).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»