Япония заинтересована в контактах с предприятиями автопрома и химической промышленности Приволжского ФО

Уфа, 8 июня 2005, 11:25 — REGNUM  Япония заинтересована в развитии экономического сотрудничества с предприятия регионов Приволжского федерального округа (ПФО) в отраслях автомобильного производства и химической промышленности. Об этом заявил журналистам президент Ассоциации "РОТОБО" (Японская ассоциация по торговле с Россией и Восточной Европой) Тасуку Такагаки 8 июня по итогам встречи с полномочным представителем президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко в Нижнем Новгороде.

Такагаки отметил, что основной целью визита делегации "РОТОБО" стал поиск путей укрепления контактов между Японией и регионами, входящими в округ. "Мы знаем о контактах, которые есть на сегодняшний день, это конкретные и заметные проекты", - подчеркнул президент "РОТОБО". Однако он отметил, что японские прмоышленники заинтересованы в расширении сотрудничества.

Как заявил журналистам почетный президент компании "Син Ниппон Сэйтэцу" (одна из крупнейших в Японии и в мире металлургических компаний) Ямаи Такаси, первое обсуждение возможных российско-японских совместных проектов произошло 4 года назад в ходе встречи японских промышленников с Сергее Кириенко. Сегодня, продолжил Такаси, члены "РОТОБО" узнали более подробно о приоритетных проектах в промышленности ПФО. "Если президент России Владимир Путин приедет в Японию с визитом, - отметил Такаси, - предметом обсуждения станет экономическое сотрудничество, в частности, и с предприятиями ПФО".

Делегация посетит, в частности, Дзержинскую ТЭЦ (Нижегородская область, дочернее предприятие ОАО "Нижновэнерго"), ОАО "Акрилат" (Нижегородская область, первый в России комплекс по производству акриловых кислот и эфиров), а также предприятие по выпуску автокомпонентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, делегация японской Ассоциации "РОТОБО" будет находиться с визитом в Нижегородской области 8-9 июня. Одной из целей визита является проведение переговоров по поиску площадок на территории Приволжского федерального округа (ПФО) под производство автокомпонентов.

Ассоциация "РОТОБО" основана в Японии в 1967 году под эгидой Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. В ее состав входит 120 представителей известных японских промышленных и торговых компаний, банков, институтов, СМИ и региональных администраций Японии.

Основные направления деятельности "РОТОБО" - сбор и анализ информации об экономике стран-партнеров, распространение этой информации среди компаний, входящих в состав ассоциации, содействие участию японских компаний в международных симпозиумах, ярмарках; организация делегаций в страны-партнеры, оказание содействия странам-партнерам в маркетинге товаров в Японии; учебная деятельность в РФ (семинары по менеджменту и промышленной политике).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail