"Астарта" покинет Центральный рынок (Воронеж)

Брянск, 8 июня 2005, 11:10 — REGNUM  Кассационная жалоба фирмы "Астарта" на решение Воронежского арбитражного суда о признании недействительным распоряжения главы Воронежа Бориса Скрынникова "О выделении в целевую аренду нежилого помещения по адресу Пушкинская, 8 и основных средств ООО "Астарта" была рассмотрена в Брянске 6 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы, жалоба оставлена без удовлетворения, а решение арбитражного суда - в силе. Таким образом, "Астарта" не может больше заключать с предпринимателями, торгующими на Центральном рынке, никаких договоров.

17 июня, уже в Воронеже, состоится заседание арбитражного суда, где будет рассматриваться заявление городской Думы о признании недействительным договора аренды, заключенного между "Астартой" и городской администрацией.

Напомним, что Центральный рынок, крупнейший продовольственный рынок города, был передан в аренду на пять лет фирме "Астарта" в октябре 2004 года. Ежегодная арендная плата составила 25 миллионов рублей, 12 миллионов было выплачено в виде целевого взноса. Через некоторое время договор был опротестован областной прокуратурой, его законность была оспорена в суде городской Думой. Причиной недовольства депутатов стало то, что рынок был передан в аренду без проведения конкурса. Сам Борис Скрынников согласился с доводами депутатов.

Уже в январе воронежский арбитраж удовлетворил требование депутатов гордумы признать незаконным постановление администрации города о передаче в аренду фирме "Астарта" имущественного комплекса Центрального рынка. Суд предписал администрации города в месячный срок устранить выявленные нарушения. Сам Борис Скрынников заявил на одном из планерных совещаний, что конкурс на право аренды Центрального рынка назначить придется в любом случае. Весной арбитражный суд вынес решение о признании незаконным распоряжения главы города Воронежа Бориса Скрынникова о передаче в аренду "Астарте" имущественного комплекса Центрального рынка. Обжаловать это решение "Астарте" в Воронеже не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.