"Мирком" поставит бортовые компьютеры на ОАО "Ростсельмаш" (Ставрополье)

Ростов-на-Дону, 8 июня 2005, 10:44 — REGNUM  Ставропольское ЗАО "Мирком" летом 2005 года обеспечит на Ростовское ОАО "Ростсельмаш" первые поставки бортовых компьютеров для комбайнов последнего, 5-го поколения, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края Виктор Миленин. По его словам, в соответствии с договором, который был подписан между ЗАО "Мирком" и ОАО "Ростсельмаш" в начале 2005 года, ставропольская фирма будет поставлять бортовые компьютеры для комбайнов ежегодно ориентировочно в объеме 5 тыс. систем.

Первый заместитель руководителя краевого Минэкономразвития отметил, что ЗАО "Мирком", которое до момента подписания договора с ОАО "Ростсельмаш", реализовывало свою продукцию в небольших объемах, намерено увеличивать объемы производства бортовых компьютеров для автомобилей и комбайнов.В настоящее время Ставропольская фирма ищет инвестора для привлечения оборотных средств.

"Фирме нужно дополнительное финансирование в размере около 1 млн. долларов, чтобы увеличить объемы производства компьютерных систем до 15 тыс. в месяц. С этой целью с несколькими крупными предприятиями предварительно уже заключены соглашения", - сказал В.Миленин.

Он подчеркнул, что производимые на ЗАО "Мирком" бортовые компьютеры "Мирком-100" и усовершенствованные системы "Мирком-200", производство которых налаживается, могут составить серьезную конкуренцию западным фирмам, занимающимся производством аналогичных систем.

"Технология бортового компьютера, разработанная в Ставрополе, дешевле западных аналогов, а по качеству ничем не уступает", - сказал В.Миленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.