Свердловская железная дорога открывает летний сезон

Екатеринбург, 8 июня 2005, 10:40 — REGNUM  В ближайшее время на Свердловской магистрали будут пущены дополнительные составы южных направлений. Более 140 тысяч мест в поездах, идущих на Черное море, отведено детям. Школьников повезут в особых плацкартных составах, оборудованных кондиционерами. Системы вентиляции уже полностью готовы к жаре, рассказал корреспонденту ИА REGNUM замначальника пассажирской службы свердловской железной дороги Сергей Лапковский.

"Дорога не обладает тем достаточным парком вагонов, оборудованных кондиционерами. Однако, все вагоны эконом и бизнес-класса с кондиционированием. На сегодняшний день все Депо, вся дирекция доложили о том, что все кондиционеры исправны, и все заправлены хладоном", - сказал Лапковский. Между тем, уже 9 июня билеты на поезда дальнего следования станут дороже. Стоимость билета в купе, например, от Екатеринбурга до Адлера вырастет до двух тысяч девятисот рублей.

Следующее повышение цен произойдет в начале июля, еще раз билеты подорожают в первых числах августа. На железной дороге объясняют, что рост расценок должен уменьшить ажиотаж и избежать нехватки мест в поездах южных направлений. Добавлю, что в сентябре билеты снова станут дешевле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.