Два бывших депутата гордумы Екатеринбурга объявлены в федеральный розыск

Екатеринбург, 8 июня 2005, 10:34 — REGNUM  В федеральный розыск объявлены два депутата Городской думы Екатеринбурга прошлого созыва - Александр Вараксин и Александр Куковякин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Областное ГУВД распространило заявление с фотографиями разыскиваемых за особо тяжкие преступления и просьбой посодействовать в поиске.

Напомним, Вараксин обвиняется в принуждении к совершению сделки с акциями банка "24.ру" - по этому же делу проходил Александр Хабаров. Неоднократно судимый Александр Куковякин, один из лидеров ОПС, обвиняется в умышленном банкротстве Тавдинского микробиологического завода.

В объявлении о розыске - еще несколько человек, почти все - члены бывшего ОПС Уралмаш. Например, Дамир Марковский, который был замидиректора фирмы Уралмаш-Коммерс, Константин Цыганов, который считается одним из основателей ОПС, а также Сергей Курдюмов - он вместе с Сергеем Терентьевым организовал при Уралмаше знаменитую банду, на счету которой 28 убийств и несколько терактор. Курдюмов объявлен в межгосударственный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.