ОАО "Пензаэнерго" ликвидировало повреждения, нанесенные стихией

Пенза, 8 июня 2005, 10:33 — REGNUM  Ремонтные бригады ОАО "Пензаэнерго" восстановили энергоснабжение населенных пунктов Пензенской области, пострадавших в результате разбушевавшейся стихии в первые дни июня. Об итогах проведенной энергетиками работы корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ОАО "Пензаэнерго". Напомним, что с 1 по 3 июня в результате неблагоприятных погодных условий (грозы, шквалистый ветер до 30 м/сек) было нарушено энергоснабжение населенных пунктов Пензенской области, повреждено более 50 фидеров. Без электричества осталось более 500 трансформаторных подстанций, более 100 населенных пунктов, около 60 хозяйств.

Ликвидацией последствий повреждений на линиях электропередач в экстренном режиме занималось 55 ремонтных бригад ОАО "Пензаэнерго". Серьезная ситуация сложилась в г. Нижний Ломов. Здесь стихия бушевала не более 20 минут, но и за этот короткий срок она привела к разрушительным последствиям. В нескольких километрах от райцентра повалило 8 опор линий высоковольтных передач. Железобетонные опоры не выдержали порывов ветра, превышающего 30м/сек. В самом райцентре были зафиксированы случаи падения деревьев на провода.

Восстановительные работы начались сразу же после урагана. Больницы, очистные сооружения, детские сады и государственные ведомства отключались не более чем на 10 минут. Наличие резервных источников электроэнергии позволило в кратчайшие сроки запитать наиболее важные объекты жизнеобеспечения, обслуживаемые персоналом ОАО "Пензаэнерго". К настоящему времени энергоснабжение потребителей полностью восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail