Президент Адыгеи встретился с руководителями промышленных предприятий

Майкоп, 8 июня 2005, 10:29 — REGNUM  Президент Адыгея Хазрет Совмен посетил 7 июня ОАО "Майкопский машиностроительный завод". Данное предприятие считается не только флагманом экономики республики, но и одним из ведущих российских предприятий. В прошлом году рост объемов промышленного производства на предприятии составил 176%, высокие темпы прироста сохраняются и в 2005 году. Продукция предприятия поставляется в 18 регионов страны, а его успешная деятельность объясняется высоким качеством продукции при умеренных ценах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В тот же день, как об этом сообщает пресс-служба главы республики, Х. Совмен провел рабочее совещание с руководителями ведущих предприятий города Майкопа, в числе которых, кроме "Машзавода", были представлены Майкопский редукторный завод, шпагатная фабрика "Майкопская", ЗАО "Картонтара", молзавод "Адыгейский", ЗАО "Птицевод", ООО "Шанс", ООО "Майкопское УПП ВОС", завод "Майкоппромсвязь".

Выступившие на совещании руководители предприятий отметили главную тенденцию - при сохранении определенных проблем, связанных с налаживанием устойчивого производства и сбыта продукции, можно констатировать факт, что период выживания практически закончен и начался период роста. Об этом, по мнению руководителей предприятий, также свидетельствуют итоги 2004 года - Адыгея стала лидером в Южном федеральном округе по темам роста объемов промышленного производства.

Президент Адыгеи Хазрет Совмен отметил, что политика руководства республики остается неизменной и заключается во всесторонней поддержке производителей всех форм собственности, в том числе путем льготного кредитования и содействия в освоении новых рынков сбыта. В ходе встречи выработаны конкретные решения по обсужденным вопросам, которые будут в дальнейшем реализоваться в рабочем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.