Поликлиническая реформа - Нижний Новгород 8 июня

Нижний Новгород, 8 июня 2005, 10:15 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает, что распоряжением мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова объединены несколько поликлиник и больница.

Документ называется "Распоряжение Нижнего Новгорода "О создании путем реорганизации муниципального лечебно-профилактического учреждения "Городская клиническая больница № 39" № 1491-р". Суть распоряжения в том, что больница должна укрупниться. В нее войдут "путем реорганизации (слияния)" две поликлиники: № 28 и № 12. Сотрудники мэрии, главные врачи "реформируемых" клиник говорят только то, что "пока ничего толком не ясно". Главврач больницы № 39 Александр Медведев уверен, что это неверный ход: "у нас после "реформы" будет сущий кошмар! К примеру, сократится поток пациентов из других районов: ведь новое медицинское учреждение будет рассчитано только на жителей Канавинского района, а жителям из других частей города вход в нашу больницу будет практически закрыт, они могут рассчитывать только на свободные места".

Сотрудники "сокращаемых" поликлиник пессимизма Медведева не разделяют. Они уверены, что "все останется, как и раньше" и "под сокращение никто не попадет".

Есть у этого нововведения и политический подтекст, считают работники больницы. В распоряжении прописано, что на должность главного врача муниципального лечебно-профилактического учреждения "Городская клиническая больница № 39" будет назначен Олег Железин, который в настоящее время является чиновником областного Минздрава. Однако в министерстве заявили, что все сделано лишь для того, "чтобы улучшить качество обслуживания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail