В Южно-Сахалинске появятся скверы рыбаков, энергетиков и нефтяников

Южно-Сахалинск, 8 июня 2005, 10:00 — REGNUM  Три предложения о создании аллей в Южно-Сахалинске поступило в департамент строительства администрации области. Инициаторы предлагают возвести сквер рыбаков, нефтяников и энергетиков. Об этом сообщили ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе Сахалинской администрации со ссылкой на вице-губернатора Владислава Никитина.

Члены ассоциации рыбопромышленников Сахалина предлагают в сквере имени Андрея Первозванного возле кинотеатра "Премьер" развернуть не только благоустройство, но и строительство Аллеи рыбацкой Славы с колоколенкой. Сейчас решается вопрос с финансированием проектных и строительных работ.

В то же время о создании аллеи нефтяников энергетиков заговорили депутаты областной думы. Сейчас архитекторы работают над её проектированием. Аллея будет расположена на бульваре имени Ф. Анкудинова. Ответственность за этот участок возложена на депутата областной думы, генерального директора ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" Рамиля Валитова.

О строительстве аллеи энергетиков заявило руководство "Сахэнерго". Предполагаемое место её установки пока не определено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.