В Ставропольском крае 13 человек заражены геморрагической лихорадкой

Ставрополь, 8 июня 2005, 09:53 — REGNUM  В Ставропольском крае по состоянию на 8 июня зарегистрировано 13 больных конго-крымской геморрагической лихорадкой, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском территориальном управлении "Роспотребнадзор".

Большинство зараженных КГЛ - шестеро человек - жители Нефтекумского района. Диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" поставлен также жителям Петровского, Новоселицкого, Левокумского, Курского, Красногвардейского и Буденновского районов.

Представитель ТУ "Роспотребнадзор" сообщил, что общее число госпитализированных с учетом тех, у кого диагноз КГЛ подтвержден лабораторно, и тех, кто госпитализирован подозрением на лихорадку, составило 30 человек. Большинство заболевших находятся в удовлетворительном состоянии.

"В худшем случае у зараженных геморрагической лихорадкой это заболевание протекает в среднетяжелой форме, смертельные случаи регистрируются все реже. Это объясняется тем, что, будучи осведомленными об опасности заражения конго-крымской лихорадкой, люди обращаются к медикам на стадии болезни, когда она еще не запущена", - подчеркнули в территориальном управлении "Роспотребнадзор".

На сегодняшний день за помощью к медикам после укусов клещей обратились свыше 3 тыс. жителей Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.