Пермским беспризорникам помогут религиозные организации

Пермь, 8 июня 2005, 09:44 — REGNUM  Привлекать религиозные организации для работы с беспризорными детьми. С таким предложением выступил на совещании в городской администрации мэр города Игорь Папков, сообщила березниковская "Городская газета".

Сейчас в неблагополучных семьях в Березниках воспитываются почти тысяча детей. Более пятисот родительских пар числятся на учете, как не выполняющие обязанности по воспитанию собственных детей. Предусмотренные законом меры воздействия на них - предупреждения, штрафы, лишение родительских прав - ситуацию не меняют.

По мнению Папкова, воспитывать взрослых людей административными способами бесполезно. Возможно, считает мэр, решить проблему поможет участие религиозных организаций. На вопрос "Городской газеты" о вариантах сотрудничества в этом вопросе с мэрией настоятель православного храма Иоанна Предтечи отец Петр, ответил, что регулярно посещает детские дома и приюты. Однако говорить о каких-либо конкретных воздействиях на нерадивых родителей пока рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.