Скоростная центральная кольцевая автодорога появится в Подмосковье через 10 лет

Красногорск, 8 июня 2005, 09:43 — REGNUM  Через 10 лет в Подмосковье появится скоростная центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). Именно столько продлится строительство автотрассы, сообщил 7 июня начальник управления ГУП "Мосавтодор" Андрея Вышегородцева.

Дорога на 4 полосы пройдет в 80 км от Москвы и опишет кольцо в 480 км. Планируется также создать около 500 развязок, многоуровневые пересечения ж/д переездов и десятки специальных переходов. По словам главы "Мосавтодора", это обойдется в "миллиарды евро": дорожники планируют привлечь к проекту частных инвесторов. Зам.начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Юрий Новоселов пообещал, что ЦКАД будет построена в обход населенных пунктов. А значит, не потревожит покой граждан и не навредит экологическому балансу области. А там, где дорога подойдет близко к населенным пунктам, установят шумозащитные экраны. Предусмотрены и специальные туннели, по которым животные смогут "перебегать" магистраль.

А вдоль дороги забурлит коммерция. Появятся гостиницы, грузовые терминалы, гипермаркеты и объекты придорожного сервиса, что обеспечит около 300 тыс. новых рабочих мест.

Между тем глава Минтранса Игорь Левитин уже не раз говорил, что его ведомство хочет сосредоточить большую часть финансовых ресурсов на реконструкции и содержании уже имеющихся дорог. Иначе через 10-20 лет их придется отстраивать заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail