3,5 тыс. человек призвано на службу из Краснояркого края весной 2005 года

Красноярск, 8 июня 2005, 09:38 — REGNUM  Около 3,5 тыс. человек призвано на службу в вооруженные силы из Красноярского края за истекший период весеннего призыва 2005 года. 53, 2% из них уже оправлены к месту службы. Об этом на заседании призывной комиссии сообщил заместитель военного комиссара Александр Жаукенов.

По его словам, за всю призывную кампанию требуется призвать около четырех тысяч молодых людей. Жаукенов отметил, что большинство городов и районов края выполнили призывную кампанию на 100%. "По сравнению с прошлым годом, показатели проведения призыва улучшились. Мы уже призвали более 90% граждан от наряда, который от нас требуют. Весной 2004 года этот показатель равнялся 93%", - пояснил заместитель военкома. "Отстающими" являются города Дивногорск, Железногорск, Ачинск, Уярский, Минусинский районы.

На призывные комиссии вызывалось 18,3 тыс. человек, 300 человек из них не явились без указания уважительной причины. "До конца призыва мы планируем сократить количество уклонистов до 100-150 человек", - подчеркнул Жаукенов. В числе проблем текущего призыва он назвал и большое количество молодых людей, которых отправляют на дополнительное медицинское обследование - их уже было 1 323.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail