Пермь становится более привлекательной для авиакомпаний России

Пермь, 8 июня 2005, 09:25 — REGNUM  Вице-губернатор Пермской области Николай Бухвалов провел встречу с заместителем генерального директора ОАО "Аэрофлот-Российские Авиалинии" Игорем Десятниченко. На встрече обсуждались перспективы работы "Аэрофлота" в пермском аэропорту "Большое Савино". Особое внимание было уделено возможности увеличения числа рейсов на маршруте "Пермь-Москва", замене самолетов "Ту-134" на "Ту-154".

С предложениями о сотрудничестве в администрацию области уже обращались авиакомпании "ЮТэйр", "Карат". Есть интерес к региону со стороны компании "Сибирь".

Пермь максимально должна использовать возможности недавно построенной взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Большое Савино". С перспективой на большой пассажиропоток проектируется и новый аэровокзальный комплекс.

Сегодня спрос на авиаперевозки пассажиров в области не удовлетворен. Из аэропорта Большое Савино в год отправляется 165 тыс. человек. Еще примерно столько же пермяков пользуются услугами аэропорта Екатеринбурга. То есть предложения "Аэрофлота" могут быть интересными для Перми.

По итогам встречи Николая Бухвалова с представителями авиакомпании решено создать рабочую группу для детальной разработки предложений. Как заявил Николай Бухвалов, позиция руководства Пермской области заключается в том, чтобы качество обслуживания пассажиров возрастало. Потому власти области заинтересованы в присутствии на рынке пассажирских авиаперевозок сильных конкурентоспособных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.