В Пермской области ухудшилась ситуация по бешенству

Пермь, 8 июня 2005, 09:19 — REGNUM  Главный санитарный врач Прикамья Александр Сбоев разослал предупреждения о мерах против распространения бешенства. Письмо вызвано ухудшение ситуации по бешенству в Пермской области. По данным пресс-службы Роспотребнадзора, с января по май 2005 года выявлено 12 случаев заболеваний бешенством животных в Куединском, Чернушинском и Октябрьском районах. Распространение бешенства среди домашних животных медики связывают с миграцией в Прикамье лис из неблагополучного по бешенству Башкортостана, где они являются основным резервуаром инфекции.

В Куединском районе Пермской области выявлен случай заболевания бешенством у домашней собаки, не привитой против данной инфекции. От больных животных пострадало два человека. Особую опасность представляют бродячие кошки и собаки, от укусов которых страдают ежегодно 7-8 тысяч жителей области, причем наиболее часто на территории Горнозаводского, Нытвенского, Ильнской районов, г. Чусового и г. Перми.

В связи с обострением ситуации по бешенству, главный санитарный врач Прикамья Сбоев разослал обращение главам местного самоуправления городов и районов Пермской области. В обращении главам предписывается усилить контроль за соблюдением регламентов содержания домашних животных, откорректировать планы мероприятий по предупреждению распространения бешенства, в том числе с учетом плановой иммунизации собак и кошек, сельскохозяйственных животных и диких плотоядных животных, лабораторного оборудования и иммунологических препаратов для диагностики бешенства. Кроме того, главам районов предписано принять безотлагательные меры по регулированию численности безнадзорных животных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.