В Пермской области отреставрируют несколько памятников архитектуры

Пермь, 8 июня 2005, 09:15 — REGNUM  До конца 2005 года в Пермской области отреставрируют несколько памятников архитектуры. Среди них - памятники архитектуры федерального значения. Подрядчик на выполнение работ определялся по конкурсу. В частности, ремонтно-реставрационные работы ждут дом, в котором жил Николай Славянов, расположенный по адресу: ул. 1905 года, 37. Стоимость работ составит 563 тысячи рублей. Реконструкция пройдет в церкви Рождества Богородицы с часами-курантами в городе Чермоз Ильинского района Прикамья, в Крестовоздвиженском соборе в Соликамске, на Усть-Боровском солеваренном заводе Соликамска.

Ремонтно-реставрационные пройдут на объекте "Усадьба Баталовых" в АЭМ "Хохловка" Пермского района. Стоимость работ - 600 тыс. руб.

Всего на реконструкцию этих объектов областной департамент культуры и искусства планируется потратить около 9 млн. рублей.

Ремонтные работы пройдут и в Белогорском Свято-Николаевском мужском монастыре. По заказу управления капитального строительства в монастыре выполнят проектные и строительные работы по привязке и монтажу очистных сооружений канализации объемом стоков 25 куб. метров. Стоимость работ - более 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.