Красноярский комбайн "Енисей" претендует на место в "100 лучших товаров России"

Красноярск, 8 июня 2005, 09:08 — REGNUM  Комбайн "Енисей" претендует на место в списке 100 лучших товаров России в 2005 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг" (КФ АМХ).

Преимуществами комбайнов "Енисей", претендующих войти в "100 лучших товаров России", по словам руководителя пресс-службы КФ АМХ Сергея Дубинцова, является их универсальность и экономическая эффективность. Для каждой природной зоны и каждого поля предусмотрена оптимальная комплектация машин - разные модели жаток и молотильного аппарата, разные двигатели и шасси, дополнительное оборудование. Кроме того, у "Енисея" до минимума сокращены потери и повреждение зерна, внедрена система, обеспечивающая высокий уровень ресурсосбережения. Как отмечают специалисты, по уровню затрат на тонну бункерного зерна (амортизация, издержки от потерь зерна, ГСМ, запасные части и ремонт) комбайны "Енисей" превосходят практически все имеющиеся российские и мировые аналоги.

Как отметил Сергей Дубинцов, сегодня хозяйствам нужна современная, надежная и экономичная техника, которая поможет сельхозпроизводителю оптимизировать затраты на посевную и уборочную. "При этом необходимо учитывать, что потребность хозяйств в новых машинах огромна, а средства на их приобретение ограничены, - заметил Сергей Дубинцов. - "Агромашхолдинг" предлагает технику, стоимость которой в несколько раз ниже, чем у иностранных производителей, а технические характеристики соответствуют мировым стандартам, и это подтверждено сертификатами авторитетных зарубежных компаний".

Справка: Комбайны "Енисей-950", "Енисей-954" и его модификации предназначены для уборки хлебов средней и высокой урожайности, они также эффективно работают с труднообмолачиваемыми хлебами и в условиях повышенной влажности. Уборке без потерь способствует особая конструкция жатки, которая следует рельефу поля и автоматически удерживает установленную высоту среза. Жатки комбайна "Енисей" срезают полеглую, запутанную и влажную хлебную массу. Большая часть узлов и агрегатов жаток унифицирована для всего модельного ряда, число оригинальных узлов сведено к минимуму. Гидравлический привод моста ведущих колес и четырехступенчатая коробка диапазонов дают повышенную грузоподъемность, плавное изменение скорости, ровный ход и повышенную маневренность. Одним из немаловажных достоинств "Руслана" является его комфортабельность. Кабина комбайна тепло- и звукоизолирована, есть кондиционер и отопительная система. Положение спинки и подушки сиденья подгоняется под рост и вес комбайнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.